ЦГНТБ ГМК
ГЛАВНАЯ
О БИБЛИОТЕКЕ
ПАРТНЕРЫ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
в нашем каталоге
267165
записей


Задать вопрос

Реклама

Авторские книги Стасовский Ю.Н. Хотим предложить Вам на нашем сайте книгу Стасовский Ю.Н. "Проектирование современных производств обработки металлов давлением: Учебник."
Купить здесь.


Мироненко М.А. "Менеджмент ощадливого виробництва"
Купить здесь.



Научно-технический и производственный журнал «Металлургическая и горнорудная промышленность» Единственное в Украине специализированное издание, освящающее все проблемы ГМК. Журнал имеет государственную и зарубежную сферу распространения. Главная задача журнала – рекламная поддержка передовых технологий, публикация информации о новейших научно-технических достижениях.




 
 
 


События //  Динамика производства Украины
ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА ГМК УКРАИНЫ 08.11.2018 –15.11.2018
15.11.18

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ>>>

ЭКОНОМИКА

 

Глава комитета ВР по промполитике выступает за проведение МЭРТ спецрасследования 25%-ного роста ввоза металла и требует ввести ограничения

Киев. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Председатель парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства (заместитель лидера РПЛ по экономической политике) Виктор Галасюк считает необходимым провести специальное расследование роста импорта в Украину черных металлов на 25%, выступая за введение предупредительных ограничительных мер в отношении поставок данной продукции из Китая, Турции, России и других стран.

"Радикальная партия требует от правительства и Минэкономики немедленного проведения спецрасследования по факту беспрецедентного 25-процентного роста в этом году импорта в Украину черных металлов и изделий из них. Кроме того, нардепы настаивают на введении предупредительных мер защиты украинской металлургии от хищнического импорта из Китая, Турции, России и других стран", - сообщается в пресс-релизе комитета по промполитике со ссылкой на В.Галасюка.

По его словам, закрытие крупнейших мировых рынков и обострение борьбы за существующие рынки сбыта металлопродукции - реальная угроза украинской промышленности и экономике. При этом импорт черных металлов в Украине уже вырос на 25%, поэтому и сотни тысяч рабочих мест в ГМК и смежных отраслях под ударом.

"Требуем безотлагательного принятия мер с целью предотвращения роста импорта металлопродукции из Китая, Турции, Российской Федерации и других стран мира, которые яростно борются за новые рынки сбыта своей продукции. Актуально также лоббирование доступа украинской металлопродукции на внешние рынки, в том числе, через экспортно-кредитное агентство", - отмечает В.Галасюк, подчеркивая, что США, Канада, ЕС, Китай, ЕврАзЭС, Турция, отдельные страны Африки и другие активно защищают внутренний рынок металлопродукции от импорта, повышая ввозные пошлины на 25% и выше.

"Правительства крупнейших экономик мира принимают все возможные и невозможные меры для защиты собственных производителей металла и металлопродукции", - констатировал В.Галасюк.

Как сообщалось, с сентября 2016 года экспортная пошлина на металлолом была повышена с EUR10/тонна до EUR30/тонна, а весной 2018 года - до EUR42/тонна, что позволило ликвидировать критический дефицит лома черных металлов на внутреннем рынке и обеспечило бесперебойную деятельность отечественных металлургических предприятий. Учитывая положительные результаты действия металлургического закона и производственную необходимость предприятий, действие закона было продлено еще на год.

 

Собственник "Стальканат-Силур" выплатит себе еще более 34 млн грн дивидендов из нераспределенной прибыли за 2017г

Киев. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Единоличный собственник ЧАО "Производственное объединение "Стальканат-Силур" (Одесса) Владимир Немировский направил на выплату дивидендов 34 млн грн 429 тыс. 148,49 грн (0,33 грн на одну простую акцию) из оставшейся нераспределенной прибыли за 2017 год.

Как сообщается в официальной информации предприятия, такое решение единоличный акционер принял 12 ноября 2018 года.

Набсовет 13 ноября 2018 года определил дату составления перечня акционеров, имеющих право на получение дивидендов, - 29 ноября текущего года.

Способ выплаты дивидендов - непосредственно акционерам, срок выплаты - в течение шести месяцев с даты принятия решения об их выплате, то есть не позднее 13 мая 2019 года.

Как сообщалось, В.Немировский решением от 2 июля 2018 года направил на выплату дивидендов 60 млн грн (0,57 грн на одну простую акцию) из чистой прибыли за 2017 год.

Согласно годовому отчету предприятия, по итогам 2017 года "Стальканат-Силур" нарастило чистую прибыль в 4,3 раза  по сравнению с 2016 годом - до 148,859 млн грн с 34,489 млн грн, чистый доход на 23,6% - до 1 млрд 888,397 млн грн. Непогашенный убыток к концу года составил 557,168 млн грн.

ЧАО "Стальканат-Силур" выпускает стальные, капроновые канаты и метизную продукцию.

По данным предприятия на конец 2017 года, председатель наблюдательного совета В.Немировский владеет 100% его акций.

Уставный капитал "Стальканат-Силур" составляет 26,083 млн грн.

[Назад]

Расширенный поиск РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Переводы ПЕРЕВОДЫ

Подборки ПОДБОРКИ

Фонд книг ЦГНТБ ГМК Украины КНИГИ

Фонд аналитических описаний ЦГНТБ ГМК Украины АНАЛИТИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ

Фонд стандартов ЦГНТБ ГМК Украины СТАНДАРТЫ

Фонд патентов ЦГНТБ ГМК Украины ПАТЕНТЫ



Реклама

ГЛАВНАЯ    О БИБЛИОТЕКЕ    ПАРТНЕРЫ    ССЫЛКИ    КОНТАКТЫ   
Copyrights © ЦГНТБ ГМК Украины 2000-2018