ЦГНТБ ГМК
ГЛАВНАЯ
О БИБЛИОТЕКЕ
ПАРТНЕРЫ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
в нашем каталоге
266520
записей


Задать вопрос

Реклама

Авторские книги Стасовский Ю.Н. Хотим предложить Вам на нашем сайте книгу Стасовский Ю.Н. "Проектирование современных производств обработки металлов давлением: Учебник."
Купить здесь.


Мироненко М.А. "Менеджмент ощадливого виробництва"
Купить здесь.



Научно-технический и производственный журнал «Металлургическая и горнорудная промышленность» Единственное в Украине специализированное издание, освящающее все проблемы ГМК. Журнал имеет государственную и зарубежную сферу распространения. Главная задача журнала – рекламная поддержка передовых технологий, публикация информации о новейших научно-технических достижениях.




 
 
 


События //  Динамика производства Украины
ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА ГМК УКРАИНЫ 27.12.2018 –03.01.2019
03.01.19

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ>>>

ЭКОНОМИКА

Госказначейство 28 декабря перечислило 3 млрд грн возмещения НДС

Киев. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Государственная казначейская служба (ГКСУ) 28 декабря 2018 года перечислила 3,029 млрд грн бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) по сравнению с 2,771 млрд грн днем ранее, свидетельствуют данные на ее сайте.

ГКСУ, в частности, перечислила Катеринопольскому элеватору 375,1 млн грн, ГПЗКУ – 333,9 млн грн, "АО "Каргилл" – 322 млн грн., "Запорожстали" – 311,5 млн грн.

Помимо того, "Сантрейд" получил 241,1 млн грн бюджетного возмещения НДС, "Гленкор Агрикалчер Украина" – 210,3 млн грн, Днепровский меткомбинат – 155,2 млн грн, ЦГОК – 148,8 млн грн, "Мироновский хлебопродукт" – 120 млн грн и ТД "Дельта Вилмар" – 117,4 млн грн.

Как сообщалось, 26 декабря ГКСУ возместила 346,8 млн грн НДС, а 22 декабря – 627,4 млн грн, из которых 444,4 млн грн получил "Нибулон".

Всего с начала декабря объем возмещения НДС, по данным Госказначейства, составил 10,04 млрд грн НДС, а с начала 2018 года – 131,54 млрд грн.

Как сообщалось, по итогам января-ноября 2018 года НДС был возмещен на сумму 121,61 млрд грн, что на 11,9% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В том числе ноябрьское возмещение составило 13,65 млрд грн по сравнению с 10,3 млрд грн в октябре этого года и 11,42 млрд грн в ноябре-2017.

 

Moody's повысило рейтинги Ferrexpo, "Метинвеста" и МХП до уровня "B3"

Киев. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service вслед за суверенным повысило рейтинги британской компании с активами в Украине Ferrexpo plc, холдинговой структуры метгруппы "Метинвест" - Metinvest B.V. (Нидерланды) - и холдинговой структуры агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП) - MHP SE.

Как сообщается в пресс-релизе Moody's, рейтинговое действие является следствием улучшения рейтинга Украины в национальной и иностранной валютах до уровня "Caa1" с "Caа2", в результате чего страновой потолок рейтингов автоматически повышен до "B3" с "Caa1".

Таким образом, корпоративный рейтинг Ferrexpo, "Метинвеста" и МХП повышен до уровня "B3" с "Caa1", рейтинг вероятности дефолта - до уровня "B3-PD" с "Caa1-PD".

Кроме того, Moody's улучшило корпоративный рейтинг "Метинвеста" и МХП по национальной шкале до "A3.ua" с "Baa3.ua" и рейтинг старших необеспеченных еврооблигаций Ferrexpo Finance Plc (британская структура Ferrexpo plc – ИФ) до уровня "B3" с "Caa1".

Прогноз по всем рейтингам пересмотрен на "стабильный" с "позитивного".

Moody's при этом отмечает хорошие операционные и финансовые результаты компаний, в том числе существенную долю выручки от экспортных операций. Тем не менее, добавляет агентство, рейтинги компании остаются ограниченными операционной средой в Украине с ее политическими, регуляторными и фискальными рисками.

Как сообщалось, Moody's 21 декабря 2018 года повысило рейтинг Украины в национальной и иностранной валютах до "Caa1" с "Caа2". Прогноз рейтингу изменен на "стабильный" с "позитивного". Рейтинг по еврооблигациям, выпущенным в ходе реструктуризации в 2015 году, подтвержден на уровне "Ca".

По данным агентства, указанные рейтинги отражают стабильно низкий рост экономики, постепенный прогресс в реформах, существенный суверенный долг в инвалюте и зависимость страны от официального финансирования в условиях внешней нестабильной ситуации на внешнем долговом рынке.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран б. СССР. Текущие производственные активы – ПГОК и ЕГОК.

Конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций Ferrexpo является бизнесмен Константин Жеваго.

"Метинвест" является вертикально-интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) Рината Ахметова и "Смарт-холдинг" (23,76%) Вадима Новинского, совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. Земельный банк агрохолдинга по состоянию на конец 2017 года составлял около 370 тыс. га.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

 

ДМК завершил капремонт конвертера №1 с заменой котла-утилизатора отходящих газов для снижения выбросов

Киев. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), завершил в конвертерном цехе капитальный ремонт конвертера №1 с заменой котла-утилизатора.

Как сообщается в официальной информации предприятия, 18 декабря оборудование запустили, монтажники уступили место наладчикам - специалистам НИИ "Энергосталь" и конвертерного цеха комбината.

Энергетик конвертерного цеха Станислав Лебидь отметил, что ремонт конвертера №1 прошел более организованно, чем конвертера №2 - в результате период ремонта сокращен на несколько суток.

В свою очередь специалист ГП "УкрНТЦ "Энергосталь" Михаил Носаль, которого цитирует корпоративный сайт, констатировал, что наладка нового очистного оборудования проходит в тесном взаимодействии с персоналом конвертерного цеха.

"Переход на автоматизацию техпроцессов играет очень важную роль в организации контроля и управления технологическими процессами, а также повышает уровень безопасности на объекте. Контролировать состояние оборудования, ход технологического процесса, подачу воды для охлаждения котла-утилизатора и многие другие параметры помогают более ста датчиков, установленных на разных участках всех систем. Вся информация записывается и хранится в памяти компьютера, так что в любой момент можно проанализировать те или иные ситуации и принять меры по устранению недостатков, которые могут возникать по каким-либо причинам", - пояснил М. Носаль.

По его словам, котел-утилизатор над конвертером улавливает и полностью удаляет дымовые газы. После завершения процесса наладки лабораторные замеры помогут абсолютно точно определить соответствие показателей загрязненности воздуха над конвертером №1 установленным экологическим нормативам (объемы твердых взвешенных частиц должны составлять до 50 мг/куб. м).

"Но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что новое очистное оборудование справляется с поставленными задачами, и это заметно даже визуально. Теперь во время продувки обоих конвертеров рыже-красный дым (результат окисления частиц железа) над цехом не появляется", - подчеркнул специалист.

В информации предприятия отмечается, что оба капремонта проводились в условиях действующего производства - пока один из конвертеров стоял, второй работал с полной технологической нагрузкой.

При этом уточняется, что новые котлы-утилизаторы отходящих газов имеют совершенно другую газоочистку, по сравнению с действовавшими прежде. Старые очистные системы не соответствовала экологическим требованиям, и в итоге нормы выбросов вредных веществ превышались. В результате работы новых очистных систем содержание вредных веществ составит менее 50 мг/ куб. м.

В свою очередь генеральный директор комбината Александр Подкорытов в новогоднем поздравлении работников предприятия отметил, что 2018 год был годом продолжения перемен.

"Мы стабильно работали, решали поставленные задачи, наращивали производство – это станет залогом дальнейшего развития нашего предприятия в 2019 году", - говорится в новогоднем поздравлении топ-менеджера.

Как сообщалось, ДМК за 11 месяцев 2018 года вдвое увеличил выпуск проката по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 2,206 млн тонн, выплавку стали - на 94,3%, до 2,192 млн тонн, чугуна - в 2,1 раза, до 2,238 млн тонн, агломерата - также в 2,1 раза, до 3,573 млн тонн.

ДМК по итогам 2017 года сократил выпуск проката на 32,3% по сравнению с 2016 годом - до 1,328 млн тонн, стали - на 30,7%, до 1,363 млн тонн, чугуна - на 31,7%, до 1,328 млн тонн.

Также сообщалось, что Государственная экологическая инспекция в период с 23 августа по 7 сентября 2017 года провела внеочередную проверку соблюдения природоохранного законодательства ДМК, зафиксировав превышение вредных выбросов в период возобновления работы после почти 4-месячного простоя. При этом отмечалось, что мониторинг вредных выбросов был вызван недовольством горожан из-за периодического появления "рыжих" дымов, связанных с пуском основных производственных мощностей комбината.

ДМК и администрация Каменского 11 июня 2018 года подписали меморандум о сотрудничестве в сфере улучшения экологической ситуации.

ДМК реализовал часть экологических мероприятий, в частности, выведены из эксплуатации нагревательные колодцы блюминга "1150" в прокатном цехе, модернизируется система утилизации продуктов сгорания секционной печи №1 шаропрокатного стана прокатного цеха. Кроме того, комбинат обязался провести капремонт двух конверторов с полной заменой котлов-утилизаторов и модернизацией газоочисток, а также вывести из эксплуатации доменную печь, которая дает запланированное снижение выбросов 5,549 тыс. тонн в год.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат на НКТ, над которым утрачен контроль с конца 2017 года, а также ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).

[Назад]

Расширенный поиск РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Переводы ПЕРЕВОДЫ

Подборки ПОДБОРКИ

Фонд книг ЦГНТБ ГМК Украины КНИГИ

Фонд аналитических описаний ЦГНТБ ГМК Украины АНАЛИТИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ

Фонд стандартов ЦГНТБ ГМК Украины СТАНДАРТЫ

Фонд патентов ЦГНТБ ГМК Украины ПАТЕНТЫ



Реклама

ГЛАВНАЯ    О БИБЛИОТЕКЕ    ПАРТНЕРЫ    ССЫЛКИ    КОНТАКТЫ   
Copyrights © ЦГНТБ ГМК Украины 2000-2019