ЦГНТБ ГМК
ГЛАВНАЯ
О БИБЛИОТЕКЕ
ПАРТНЕРЫ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
в нашем каталоге
266520
записей


Задать вопрос

Реклама

Авторские книги Стасовский Ю.Н. Хотим предложить Вам на нашем сайте книгу Стасовский Ю.Н. "Проектирование современных производств обработки металлов давлением: Учебник."
Купить здесь.


Мироненко М.А. "Менеджмент ощадливого виробництва"
Купить здесь.



Научно-технический и производственный журнал «Металлургическая и горнорудная промышленность» Единственное в Украине специализированное издание, освящающее все проблемы ГМК. Журнал имеет государственную и зарубежную сферу распространения. Главная задача журнала – рекламная поддержка передовых технологий, публикация информации о новейших научно-технических достижениях.


Интернет магазин бытовой техники и электроники. Доставка по Украине

Интернет магазин бытовой техники и электроники Mega-Mart

Профсоюз металлургов и горняков Украины

Металлургический государственный музей Украины
Инновационный центр СЛАЛЕН. Помощь изобретателям.






 
 
 


События //  Динамика производства Украины
ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА ГМК УКРАИНЫ 14.03.2019 –21.03.2019
21.03.19

 

ЭКОНОМИКА

 

В санкционный список СНБО попали компании, связанные с деятельностью "Крымского титана"

Киев. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В обновленный санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) попали компании, связанные с деятельностью завода "Крымский титан", расположенного на территории оккупированного украинского полуострова в г.Армянск.

Согласно дополнению к указу президента Украины №82/2019, которым введено в действие решение СНБО, под санкции попали: ООО "Летан Инвестментс Лимитед" (Кипр), ООО "Титанактив" (РФ), ООО "Центр оптимальных технологий" (РФ), ООО "Охна Холдингс Лимитед" (Кипр), ООО "Химкомснаб" (РФ), "Толексис Интерпрайзиз эйдж" (Швейцария).

Санкции в отношении компаний вводятся сроком на три года и предусматривают: блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины. Предусматривается также приостановка выполнения экономических и финансовых обязательств и аннулирование/приостановка лицензий и других разрешений, необходимых для осуществления деятельности, в частности, специальных разрешений на недропользование.

Ранее под санкции попало ООО "Титановые инвестиции" (Москва, зарегистрировано в июне 2014 года), которому летом 2014 года было передано в долгосрочную аренду имущество завода "Крымский титан". "Титановые инвестиции" принадлежит кипрской Letan Investments Limited. Она известна также как учредитель австрийской холдинговой компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа – Group DF International GmbH.

Украинское ЧАО "Крымский титан" в 2014 году было перерегистрировано из Армянска в Киев, затем Group DF переименовала его в Ukrainian Chemical Products.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко своим указом №82/2019 ввел в действие решение СНБО от 19 марта 2019 "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)", в том числе в отношении руководителей Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ. По инициативе Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц, отметили в совете.

Санкционные списки включают физических и юридических лиц, которые были вовлечены в процесс строительства транспортного перехода через Керченский пролив; причастны к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному удерживанию украинских моряков; организовывали и способствовали проведению псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, крымского полуострова; демонстративно нарушали украинское законодательство относительно въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма; распространяют издательскую продукцию антиукраинского содержания; незаконно получили и используют музейное собрание, которое принадлежит Украине.

 

"Метинвест" в 2018г нарастил чистую прибыль почти вдвое, выручку - на треть

Киев. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Консолидированная чистая прибыль Metinvest B.V. (Нидерланды), материнской компании международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", по итогам 2018 года возросла на 93% по сравнению с предыдущим годом - до $1,188 млрд с $617 млн .

Согласно обнародованным в четверг аудированным консолидированным финансовым результатам, ее выручка за год увеличилась на 33% – до $11,880 млрд с $8,931 млрд, тогда как EBITDA - на 23%, до $2,513 млрд с $2,044 млрд. Валовая прибыль увеличилась на 28% - до 2,787 млрд.

Операционный денежный поток возрос на 85% - до $1,103 млрд.

При этом общий долг компании снизился на 9% - до $2,743 млрд, объем денежных средств увеличился на 8% - до $280 млн.

Комментируя итоги 2018 года, генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков отметил, что в прошлом году "Метинвест" показал сильнейшие результаты за последние четыре года, доказав, что группа действительно изменилась за счет проактивного операционного, стратегического и финансового менеджмента.

"Группа показала достойные операционные результаты: производство жидкого чугуна выросло на 3%, практически не изменилось производство стали и железорудного концентрата, тогда как кокса и угля выросло на 11% и 9% соответственно. На этом фоне мы активизировали программу модернизации", - констатировал топ-менеджер, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, инвестиции в стратегические проекты и реализацию отложенных ремонтов оборудования составили почти $900 млн, став рекордными для "Метинвеста" за последние семь лет. Технологическая стратегия-2030 служит для группы "дорожной картой" в реализации ее приоритетов. Она направлена на усиление ключевых технологических процессов, чтобы заложить прочный фундамент для дальнейшей модернизации последующих переделов.

На ММК им. Ильича, помимо прочего, основным достижением стало строительство машины непрерывного литья заготовки №4, завершенное без особых задержек и в рамках бюджета. Машина устранила узкие места в разливке и фактически увеличила годовой объем производства стали на 40% – до 4,3 млн тонн.

"Важно отметить: около трети стоимости проекта было профинансировано за счет долгосрочной кредитной линии, выданной под гарантии австрийского экспортно-кредитного агентства", - сказал Ю.Рыженков.

При этом он добавил, что на горнодобывающих предприятиях "Метинвест" осуществляет масштабную модернизацию карьерной техники, чтобы нарастить объемы и повысить эффективность производства. Так, на Северном и Центральном ГОКах проводятся ремонты машин окомкования, что позволит группе получить дополнительную маржу за счет высоких премий на окатыш.

"Метинвест" также целенаправленно работает над обеспечением своего долгосрочного будущего, констатировал Ю. Рыженков. По его словам, в 2018 году группа приобрела миноритарные доли в двух активах, которые идеально подходят для ее бизнес-модели. Они помогут усилить вертикальную интеграцию, а также повысить устойчивость к экономическим циклам. Приобретение 24,99% в крупнейшем украинском угольном бизнесе и 23,71% в "Южкоксе" обеспечит долгосрочное снабжение высококачественным коксующимся углем и коксом, а также упрочит самообеспеченность "Метинвеста" этим ключевым сырьем.

Согласно отчету, приобретена доля в размере 24,99% в шахтоуправлении "Покровское" и Свято-Варваринской обогатительной фабрике, вместе представляющих собой крупнейший в Украине угледобывающий и производственный комплекс, за $190 млн для обеспечения долгосрочных поставок высококачественного угля, находящегося поблизости от коксохимических активов группы. Также приобретена доля в размере 23,71% в украинском производителе металлургического кокса - "Южкоксе" - за $30 млн для улучшения долгосрочной самообеспеченности коксом. Кроме того, приобретено 100% в компании "Юнистил", которая владеет линией оцинкования производственной мощностью до 100 тыс. тонн в год.

На фоне благоприятных цен на металлопродукцию и железорудное сырье, а также продолжающегося экономического подъема в Украине группа в 2018 году продемонстрировала внушительные финансовые результаты. Выручка выросла на 33% по сравнению с предыдущим годом за счет усиленного внимания к приоритетным рынкам. Показатель EBITDA вырос на 23%, тогда как вклад металлургического и горнодобывающего сегментов в достижение этого показателя был равным. Свободный денежный поток за год достиг $673 млн, увеличившись почти в пять раз за год благодаря высокому показателю EBITDA и дивидендам, полученным от совместного горнодобывающего предприятия.

Кроме того, после успешного рефинансирования облигаций и синдицированного кредита "Метинвест" нормализировал свой долговой портфель.

"Нам удалось получить устойчивый график погашения и, как результат, улучшить инвестиционную привлекательность. Эти достижения официально признаны, когда данная транзакция получила награду за сделку года по выпуску облигаций среди эмитентов развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки от международного агентства International Financing Review", - отметил топ-менеджер.

В то же время он выразил обеспокоенность, что в 2019 году мировые цены на ЖРС и сталь остаются постоянным источником неопределенности. Торговые войны и опасения по поводу возможного замедления глобального экономического роста оказывают давление на цены. Также в этом году в Украине пройдут президентские и парламентские выборы, что может вызвать некоторую турбулентность.

При этом "Метинвест" продолжит уделять приоритетное внимание улучшению операционных показателей и реализации долгосрочной программы модернизации с упором на здоровье и безопасность персонала и подрядчиков, а также снижение воздействия на окружающую среду.

"Я хотел бы поблагодарить наших клиентов, инвесторов, кредиторов, сотрудников и другие заинтересованные стороны за их поддержку в течение 2018 года, - резюмировал Ю.Рыженков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

 

"Запорожский втормет" в 2018г нарастил убыток на 51,3%

Киев. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Запорожский завод по переработке вторичных материалов ПАО "Запорожский втормет" по итогам работы в 2018 году увеличил чистый убыток на 51,3% по сравнению с 2017 годом - до 1,924 млн грн.

Согласно повестке дня годового собрания акционеров, назначенного на 22 апреля, непогашенный убыток общества к концу года составил 113,131 млн грн.

Текущие обязательства предприятия в 2018 году снизились на 1,1% – до 90,047 млн грн, долгосрочные отсутствуют. При этом суммарная дебиторская задолженность снизилась на 24,9% - до 54,458 млн грн.

Стоимость активов в прошлом году снизилась на 17,4% - до 125,392 млн грн, в том числе основные средства на 10,3% - до 69,010 млн грн.

"Запорожский втормет" занимается заготовкой и переработкой лома черных металлов.

В собственности ООО "Металинвест Лтд." находится 93,9315% уставного капитала ПАО.

Уставный капитал ПАО составляет 1996,3 тыс. грн, номинал акции - 2,5 грн.

[Назад]

Расширенный поиск РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Переводы ПЕРЕВОДЫ

Подборки ПОДБОРКИ

Фонд книг ЦГНТБ ГМК Украины КНИГИ

Фонд аналитических описаний ЦГНТБ ГМК Украины АНАЛИТИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ

Фонд стандартов ЦГНТБ ГМК Украины СТАНДАРТЫ

Фонд патентов ЦГНТБ ГМК Украины ПАТЕНТЫ



Реклама

ГЛАВНАЯ    О БИБЛИОТЕКЕ    ПАРТНЕРЫ    ССЫЛКИ    КОНТАКТЫ   
Copyrights © ЦГНТБ ГМК Украины 2000-2019
Design and programming by Lemaryn