ЦГНТБ ГМК
ГЛАВНАЯ
О БИБЛИОТЕКЕ
ПАРТНЕРЫ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
в нашем каталоге
271530
записей


Задать вопрос

Реклама

Авторские книги Стасовский Ю.Н. Хотим предложить Вам на нашем сайте книгу Стасовский Ю.Н. "Проектирование современных производств обработки металлов давлением: Учебник."
Купить здесь.


Мироненко М.А. "Менеджмент ощадливого виробництва"
Купить здесь.



Научно-технический и производственный журнал «Металлургическая и горнорудная промышленность» Единственное в Украине специализированное издание, освящающее все проблемы ГМК. Журнал имеет государственную и зарубежную сферу распространения. Главная задача журнала – рекламная поддержка передовых технологий, публикация информации о новейших научно-технических достижениях.


Интернет магазин бытовой техники и электроники. Доставка по Украине

Интернет магазин бытовой техники и электроники Mega-Mart

Профсоюз металлургов и горняков Украины

Металлургический государственный музей Украины
Инновационный центр СЛАЛЕН. Помощь изобретателям.






 
 
 


События //  Динамика производства Украины
ДИНАМІКА ВИРОБНИЦТВА ГМК УКРАЇНИ (20.06.2019 - 27.06.2019)
20.06.19

ЕКОНОМІКА

"Донецксталь" приняли в крупнейшую евроассоциацию, компания намерена в 2019г инвестировать в производство $100 млн Киев. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Генеральная ассамблея Европейской ассоциации угля EURACOAL на заседании в Кракове приняла "Донецксталь", одним из акционеров которой является группа "Метинвест", в состав полноправных участников, сообщил генеральный директор компании Ильдар Салеев на своей странице в Facebook. "Это значит, что европейские коллеги высоко оценивают уровень развития нашей компании и предприятий-партнеров, опыт и те амбициозные задачи, которые перед нами стоят. Только в 2019 году мы инвестируем в развитие и модернизацию $100 млн. А в течение следующих пяти лет реализуем ряд проектов, которые позволят увеличить добычу вдвое. Это новые вызовы и новые возможности для всего коллектива нашей компании", - написал Салеев. По его словам, членство в EURACOAL позволит "Донецкстали" получить экспертную поддержку при переходе на европейские стандарты, наладить обмен опытом с коллегами из ЕС, получить доступ к технологической экспертизе лидирующих отраслевых институтов Великобритании, Германии, Польши, Чехии и других государств, участвовать во внедрении передовых проектов в угледобыче и обогащении. ЧАО "Донецксталь" - один из крупнейших инвесторов в добывающей отрасли Украины. Основные инвестиции компании сосредоточены в проектах по развитию восьми предприятий-партнеров, среди которых шахтоуправление "Покровское" и обогатительная фабрика "Свято-Варваринская". EURACOAL (Европейская ассоциация угля и лигнита) является ведущей европейской отраслевой организацией, включающей национальные угольные ассоциации, объединения импортеров сырья, исследовательские институты и отдельные компании из 18 европейских стран. Вместо цемента: как в Украине используют шлаки 26 июня, ГМК-Центр, мнения, Светлана Лаповская, замдиректора по научной работе НИИСМИ, д.т.н.

Сегодня в украинском строительстве шлаки используются достаточно слабо, процесс не назовешь массовым Количество металлургических шлаков в Украине громадно. Карты намывов поражают. Если серьезно не взяться за проблему, мы полностью загрязним землю отходами. К счастью, шлаки – не чистый отход, а вторичный продукт производства, который можно и нужно использовать для дальнейших полезных целей. С одной стороны, это экономия (ведь шлаками можно заменить дорогостоящие материалы – цемент, щебень, гравий, песок), а с другой – утилизация вторичного продукта.

Дороги

Сейчас шлаки в Украине наиболее активно используют при строительстве дорог. Благо, при наружном применении нет предостережений относительно их безопасности (химического состава, радиологии и т. д.). Более того, они практически не требуют переработки.

Наиболее распространены в Украине асфальтобетонные дороги. При их строительстве можно использовать фракционированный шлак в качестве крупного и мелкого заполнителя (вместо гранитного щебня). Также можно заменять минеральный порошок из природных известняков на молотый шлак. Существующая нормативная база позволяет применять шлаковую продукцию практически в любом слое дорожной одежды. Исследования показали, что при строительстве асфальтобетонных дорог можно использовать до 35% шлаков в слое покрытия, до 50% – в слое основания, до 10% – в слое земляного полотна и до 30% – для обочин. Также шлаки можно использовать при строительстве цементобетонных дорог. В частности, гранулированный шлак (GGBFS) можно использовать как заменитель цемента, а фракционированный шлак – в качестве крупного заполнителя. Исследования показали, что при строительстве цементобетонных дорог можно использовать до 10% шлаков в слое покрытия, до 70% – в слое основания, до 15% – в слое земляного полотна и до 30% – для обочин. Впрочем, в Украине лишь 1% бетонных дорог – более широко они используются в США и некоторых странах ЕС. В рамках государственной программы развития автомобильных дорог на 2018-2022 годы анонсировано строительство трех таких объектов общей протяженностью 200 км. Наконец, шлаки используют для строительства «сельских дорог» – тех, которые на 100% состоят из шлака и не имеют капитального покрытия (асфальт, бетон, брусчатка).

Стройматериалы

Однако на строительстве дорог останавливаться не хочется. Мы стремимся найти новые направления для применения шлаков. В частности, хотели бы на основании шлаков получить разные виды бетона. На данный момент в украинском строительстве шлаки используются достаточно слабо, это не назовешь массовым процессом.

Сложность в том, что к каждому виду шлака нужно подходить отдельно – анализировать с точки зрения экологии, безопасности и возможности использования как сырья для стройматериалов. Каждый шлак имеет свою химию, радиологию и характеристики. Но не каждый пригоден для использования вместо другого. Например, большая часть шлаков не может быть использована в легких бетонах из-за очень высокой плотности. Шлаковую пемзу в настоящее время практически отдельно не отбирают, хотя именно ее можно было бы использовать продуктивно. В лаборатории нашего института есть различные шлаки с двух мариупольских заводов и одного запорожского. В декабре мы сможем сказать, какое количество, какие составы можно использовать для производства тяжелого и легкого бетона. S&P понизило прогноз по рейтингу Ferrexpo со "стабильного" на "негативный" из-за разбирательств по взносам в благотворительный фонд и репутационным рискам Киев. 25 июня.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings (S&P) понизило прогноз по рейтингу британской компании с активами в Украине Ferrexpo plc. со "стабильного" на "негативный" из-за продолжающихся расследований в отношении пожертвований компании в благотворительный фонд Blooming Land и связанных с этим репутационных рисков, подтвердило ее долгосрочный рейтинг "B". "Мы пересмотрели прогноз украинского производителя железорудных окатышей Ferrexpo на "негативный", поскольку осуществленные ранее пожертвования благотворительной организации в Украине могут привести к репутационному риску. Мы понимаем, что расследование совета все еще продолжается. На данном этапе нам не хватает достаточной ясности относительно серьезности проблем, если таковые имеются, и сроков решения", - поясняется в пресс-релизе S&P. Вместе с тем рейтинговое агентство констатирует: эти вопросы не повлияли на деятельность Ferrexpo. "Кроме того, мы отмечаем сильный баланс компании.

Цены на железную руду, превышающие $100/тонна, являются поддерживающими и должны смягчить некоторые потенциальные финансовые последствия. Мы будем продолжать отслеживать любое влияние на деятельность компании", - добавляют в агентстве.

В свою очередь, аналитик Concorde Capital Дмитрий Хорошун сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что почти согласен с выводами S&P. "Я почти со всем согласен с S&P, только подчеркну одну деталь. Лично я готов был бы забыть об инциденте как о незначительном, даже если бы не только какую-то часть из $110 млн неправильно потратили, а даже $220 или $330 млн – это все в прошлом. Но критично важно одно условие: чтобы какой-то совершенно не связанный ни с кем из Ferrexpo вор украл их деньги. А если даже всего лишь полмиллиона как-то не так потратили, но при этом есть связи этих растратчиков с Жеваго/Ferrexpo – это колоссальная потеря репутации и большой риск, что начнутся официальный расследования, как и пишет S&P. Тем более что директора Ferrexpo уже загнали себя в угол, высказавшись, что совершенно не видят никаких связей между Blooming Land и Жеваго (Константин Жеваго - мажоритарий Ferrexpo - ИФ", - сказал аналитик. Как сообщалось, Ferrexpo несколько раз откладывала публикацию годового отчета за 2018 год в связи с продолжающейся независимой проверки в отношении благотворительных пожертвований компании в пользу Blooming Land. При этом 4 февраля 2019 года был учрежден независимый комитет по проверке (Independent Review Committee, IRC), который изучает осуществленные Ferrexpo пожертвования из-за расхождений, содержащихся в банковских выписках.

В начале февраля 2019 года Ferrexpo информировала, что ее аудиторы Deloitte LLP получили копии банковских выписок непосредственно от благотворительного фонда Blooming Land в рамках процесса проверки использования взносов, сделанных Ferrexpo. Blooming Land - украинская благотворительная организация, созданная с основной функцией координации программы КСО группы, предоставляет медицинские и социальные услуги местным, региональным и национальным сообществам по всей Украине. Blooming Land и ее субфонды управляются отдельно. Согласно результатам первого полугодия 2018 года, Ferrexpo в этот период пожертвовала $9,5 млн для Blooming Land. При этом компания не вносила никаких дополнительных пожертвований в Blooming Land с мая 2018 года. Работа учрежденного 4 февраля независимого комитета по проверке ведется совместно с советниками в Великобритании и Украине, включая BDO. В дополнение к несоответствиям в копиях банковских выписок, предоставленных Blooming Land, предварительная работа BDO выявила ряд несоответствий в применении средств Blooming Land и ее субфондами, что указывает на то, что не все средства были использованы для их заявленной цели. Вместе с тем аудиторская компания Deloitte LLP отказалась от продолжения работы в качестве аудитора Ferrexpo.

[Назад]

Расширенный поиск РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Переводы ПЕРЕВОДЫ

Подборки ПОДБОРКИ

Фонд книг ЦГНТБ ГМК Украины КНИГИ

Фонд аналитических описаний ЦГНТБ ГМК Украины АНАЛИТИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ

Фонд стандартов ЦГНТБ ГМК Украины СТАНДАРТЫ

Фонд патентов ЦГНТБ ГМК Украины ПАТЕНТЫ



Реклама

ГЛАВНАЯ    О БИБЛИОТЕКЕ    ПАРТНЕРЫ    ССЫЛКИ    КОНТАКТЫ   
Copyrights © ЦГНТБ ГМК Украины 2000-2019
Design and programming by Lemaryn