СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ>>>

ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА УКРАИНА ГМК 22.01.2015  – 29.01.2015

ЭКОНОМИКА

 

            “Интерпайп” на рынках ЕС, NAFTA, Ближнего Востока и Африки реализует более 60% продукции, намерен в 2015г уйти с рынка РФ – финдиректор

Киев. 29 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Трубно-колесная компания (ТКК) “Интерпайп” (Днепропетровск) реализует на рынках Европы, NAFTA, Ближнего Востока и Африки большую часть продукции, в то время как в 2015 году намерена уйти с рынка Российской Федерации.

Как сообщается в направленном агентству “Интерфакс-Украина” комментарии директора по финансам и экономике “Интерпайпа” Дениса Морозова, рынки Европы, NAFTA, Ближнего Востока и Африки являются для компании приоритетными.

“На протяжении последних нескольких лет компания планомерно увеличивала долю этих регионов в общем объеме продаж. Мы ожидаем, что по итогам текущего года совокупная доля этих регионов превысит 60%”, – пояснил Д.Морозов, которого цитирует пресс-служба.

При этом он отметил, что “в нашем бизнес-плане на 2015 год нет поставок в Россию: девальвация рубля и антидемпинговые пошлины сделали поставки на этот рынок нерентабельными”.

“Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, мы рассматриваем возможность реализации инвестиционной программы. Целевое назначение инвестиций – обеспечить рост компании на экспортных рынках, увеличить мощности экспортных продуктов”, – добавил директор по финансам и экономике.

Ранее Д.Морозов, комментируя агентству факт отмены Еврокомиссией пошлин на стальные сварные трубы, сообщил, что данная продукция занимает в портфеле продаж компании крайне малую долю.

“Даже с учетом отмены пошлины мы не планируем увеличения продаж данного продукта в связи с его низкой доходностью. Основную долю поставок в Европу составляют бесшовные трубы, которые по-прежнему облагаются пошлиной в размере 13%. Отмена именно этой пошлины является для нас критической”, – отметил Д.Морозов.

“Интерпайп” – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании – пять промышленных активов: “Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)”, “Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)”, “Интерпайп Нико-Тьюб”, “Днепропетровский Втормет” и электросталеплавильный комплекс “Днепросталь” под брендом “Интерпайп Сталь”.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

 

            “Метинвест” в 2015г намерен освоить до 20 новых видов проката – директор по продажам

Киев. 29 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа “Метинвест” в 2015 году намерена освоить до 20 новых видов металлопроката, востребованного в различных секторах экономики.

“Метинвест” стабильно работает, последовательно реализуя мероприятия по повышению клиентоориентированности и конкурентоспобности нашей продукции. В 2015 году мы планируем освоить до 20 новых видов проката, востребованного в строительстве, машиностроении, горнодобывающей отрасли, нефтегазовом сервисе и трубостроении”, – сообщил директор по продажам группы Дмитрий Николаенко, которого цитирует пресс-служба.

При этом он отметил, что Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им.Ильича (Донецкая обл.), входящий в группу “Метинвест”, успешно освоил холоднокатаный прокат марки DC01 согласно европейскому стандарту EN 10130. Эта продукция является одной из наиболее востребованных на ключевых экспортных рынках металлопроката.

Прокат марки DC01 выпускается в рулонах весом до 16 тонн из стали конвертерного производства. Ранее холоднокатаный прокат предлагался преимущественно из мартеновских рулонов марки 08кп по ГОСТ, что существенно ограничивало продажи. Теперь клиенты “Метинвеста” могут приобрести продукцию толщиной от 0,5 до 2,0 мм и шириной от 500 до 1250 мм (обрезная кромка). Механические и химические свойства проката полностью соответствуют требованиям европейского стандарта.

Д.Николаенко добавил, что переход на продажи рулонов конвертерного производства и большего веса позволит расширить продажи и загрузить прокатные станы.

Прокат марки DC01 широко используется в производстве труб, элементов конструкций, радиаторов, корпусов бытовых приборов и другой продукции. Планируется, что холоднокатаные рулоны марки DC01 ММК им. Ильича будут поставляться на рынки Европы и Ближнего Востока.

ММК им.Ильича входит в группу “Метинвест”, основными акционерами которой являются ЧАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (71,24%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,76%).

“Метинвест” – крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

“Метинвест” является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

ООО “Метинвест Холдинг” – управляющая компания группы “Метинвест”.

 

            АМКУ разрешил главе набсовета “Стальканат-Силур” установить контроль над компанией

Киев. 29 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил физическому лицу-резиденту установить контроль над ЧАО “Производственное объединение “Стальканат-Силур” (Одесса).

“Предоставлено разрешение физическому лицу-гражданину Украины на приобретение акций ЧАО “Производственное объединение “Стальканат-Силур” (Одесса), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления общества”, – указано в сообщении АМКУ.

Как сообщалось, председатель наблюдательного совета ЧАО “Производственное объединение “Стальканат-Силур” Владимир Немировский официально заявил о намерении приобрести 49,9999% акций предприятия, что позволит ему установить непосредственный контроль над компанией.

Согласно документу, В.Немировский намерен приобрести 52 млн 165,274 тыс. штук простых именных акций, что составляет 49,9999% уставного капитала компании. При этом по состоянию на 20 января текущего года, ему принадлежит 205 акций, что составляет 0,0002% УК ЧАО.

В.Немировский возглавлял Одесскую облгосадминистрацию с 3 марта по 6 мая 2014 года. До этого на протяжении 7 лет и 8 мес. занимал пост председателя набсовета “ПО “Стальканат-Силур”.

“Стальканат-Силур” выпускает стальные, капроновые канаты и метизную продукцию.

Компании Bomberio Holdings Ltd. и Liftone Ventures Limited (обе – Кипр) владеют по 49,9999% уставного капитала ЧАО “Стальканат-Силур”.

Уставный капитал “Сталькант-Силур” составляет 25,665 млн грн.