ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА ГМК УКРАИНЫ 02.11.2017 –09.11.2017
ЭКОНОМИКА
ЭМСС изготовила очередную станину молота для немецкой LASCO
Киев. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), владельцем которого является российский “Атомэнергомаш”, выполнило очередной заказ на изготовление станины молота для компании LASCO Umformtechnik GmbH (Германия), сообщает пресс-служба предприятия.
Согласно сообщению, это уже 15-я станина молота, изготовленная для немецкой компании, с которой ЭМСС сотрудничает более девяти лет. По условиям контракта, стоимость которого не разглашается, заготовка весом 61 тона прошла на ЭМСС полный цикл производства.
Отливка является составляющей кузнечно-прессового оборудования.
“Энергомашспецсталь” – крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. С 2010 года входит в машиностроительный дивизион “Росатома”.
По итогам 2016 года чистый доход ЭМСС вырос на 50,5% к 2015 году – до 1,85 млрд грн, чистый убыток сократился более чем вдвое – до 1,5 млрд грн.
Показатели работы в 2017 году компания не оглашала.
LASCO Umformtechnik – производитель кузнечно-прессового оборудования, производственных установок и автоматизирующей техники для обработки металла давлением и порошковой металлургии. Поставляет продукцию индустриальным потребителям более чем в 60 странах мира.
Минэнергоугля перезапустит конкурс по отбору руководителя директората ископаемых топлив – член конкурсной комиссии
Киев. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Министерство энергетики и угольной промышленности Украины проведет новый конкурс по отбору руководителя директората ископаемых топлив, сообщила член конкурсной комиссии Олена Павленко.
“На прошлой неделе Минэнергоугля опубликовало результаты конкурсного отбора на должность генеральных директоратов. Процедуры конкурса были выдержаны. Но среди победителей были те, чья история деятельности вызвала дополнительные вопросы … Я хочу поблагодарить министра, министерство и всех причастных за решение, которого не было бы четыре и более лет назад, однозначно. Конкурс будет переобъявлен”, – написала она на своей Facebook-странице.
В свою очередь заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко уточнила, что речь идет не о директорате стратегического планирования – соответственно, конкурс будет перезапущен по директорату ископаемых топлив.
Как сообщалось, в конкурсном отборе на должность руководителей новых директоратов ископаемых топлив и стратегического планирования Министерства энергетики и угольной промышленности Украины победили Максим Федотов и Виталий Кушниров соответственно.
М.Федотов на сегодня занимает должность генерального директора госпредприятия “Объединенная компания “Укруглереструктуризация” (находится в управлении Минэнергоугля), В.Кушниров – заместителя директора департамента Минэнергоугля по стратегии развития топливно-энергетического комплекса и инвестиционной политике.
Конкурсный набор в министерства и ведомства осуществляется в рамках реформы государственного управления. Зарплата руководителей новых директоратов составит 50,07 тыс. грн.
Госгеонедр продлила лицензии “Сухой Балке” для добычи железной руды
Киев. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) продлила срок действия разрешений на добычу железной руды руднику “Евраз-Сухая Балка” (Кривой Рог Днепропетровской обл.), проданного в мае компанией “Евраз” группе DCH бизнесмена Александра Ярославского.
Как сообщает Госгеонедр на своем сайте, 7 ноября 2017 года ведомство продлило криворожскому руднику “Суха Балка” специальные государственные разрешения на разработку месторождений руды в шахтах им. Фрунзе и “Юбилейная”.
“Выдача лицензий состоялась во исполнение постановлений Днепропетровского окружного административного суда и постановлений Высшего административного суда Украины”, – говорится на сайте ведомства.
Лицензии на пользование недрами ЧАО “Сухая Балка” харьковского бизнесмена А.Ярославского продлены на следующие 20 лет.
“Таким образом, руководство Госгеонедр сдержало слово, данное криворожским шахтерам, обеспечить дальнейшую стабильную работу стратегического предприятия горно-металлургической отрасли Украины”, – отмечают в компании.
По словам генерального директора ЧАО “Евраз Сухая Балка” Виталия Баша, получение спецразрешений является показательным примером ответственного поведения ведомства.
“Продление лицензий дает предприятию уверенность в завтрашнем дне и возможность нормально планировать работу”, – сказал В.Баш, которого цитирует пресс-служба.
В свою очередь, председатель профсоюзной организации рудника Виктор Счастливый отметил, что с этого момента сотрудники предприятия могут не переживать за свои рабочие места и заработную плату.
“Инвестор в лице А.Ярославского поставил задачу развивать производство. Был вопрос лицензий – их действие нам продлили. Теперь начинается период кропотливой работы. Шахтеры “Сухой Балки” теперь могут не переживать за благополучие своих семей, – добавил В.Счастливый.
Рудник “Евраз Сухая Балка” – одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине, специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахта “Юбилейная” и шахта им. Фрунзе. На руднике работает около 3,5 тыс. чел.
“Евраз-Сухая Балка” специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47% – 50%). Мощность рудника составляет около 3,1 млн тонн товарной руды в год.
По состоянию реестра собственников на 29 мая 2017 года, компании Kadish Limited (Кипр) принадлежит 99,419301% акций рудника в общем количестве акций (99,551255% в общем количестве голосующих акций).
Компания Berklemond Investments Ltd., входящая в группу DCH А.Ярославского, приобрела Kadish Limited.
Уставный капитал ЧАО “Евраз-Сухая Балка” составляет 41,869 млн грн, номинал акции – 0,05 грн